Ольга Васильева поддержала повышение пенсионного возраста

Новости министерства образования

Министр просвещения Ольга Васильева одобряет предложение поднять возраст выхода на пенсию в России.

Ольга Васильева в интервью «Интерфаксу» назвала пенсионную реформу «своевременной». По её мнению, условия и качество жизни улучшились с момента последнего повышения возраста выхода на пенсию, возросла также и средняя продолжительность жизни.

«Мы живем по пенсионному законодательству 1930 и 1956 гг. После официального установления действующего пенсионного возраста в СССР прошло уже более 60 лет. За этот период трудоспособность не могла не измениться», — отметила Васильева.

Люди 50-летнего возраста интеллектуально и физически хорошо сохранены, считает Ольга Васильева, поэтому несправедливо лишать их возможности права на труд и называть пенсионерами.

«Трудно себе представить, что 55-летнюю женщину можно назвать так же, как Пушкин в свое время назвал мать Татьяны Лариной: «Очень милая старушка», а ей было меньше 40! Или 60-летнему мужчине сказать: «Ты уже стар и уходи с работы», а ведь сегодня так бывает. Тысячи случаев, когда опытные педагоги вынуждены покинуть свое место в школе по достижению 55-60-летнего возраста! Конечно, замечательно, что билетер в театре — это бывшая учительница, но, я считаю, что она еще может преподавать в школе! И там принести больше пользы», — подчеркнула министр просвещения.

Как считает Ольга Васильева, Россия была права, что до последнего тянула с решением повысить пенсионный возраст в то время, как он рос в странах Европы и Америки.

Источник: Интерфакс


Добавить комментарий

Читайте по теме: