Ольга Васильева предложила ввести в школах факультативы по подготовке к ЕГЭ

Новости

Министр просвещения высказалась против натаскивания на итоговые экзамены на уроках.

Министр просвещения Ольга Васильева на «Деловом завтраке» рассказала о пользе и дальнейшем развитии системы ЕГЭ в России, также, по её мнению, необходимо изменить подход к подготовке на ЕГЭ.

Систему ЕГЭ в целом министр просвещения считает успешной: за десять лет экзамен стал «объективным и прозрачным» способом проверить знания выпускников школ, его результаты позволяют выпускникам из регионов поступать в ведущие столичные вузы.

По мнению министра, необходимо делать больше обязательных ЕГЭ в России: сейчас таковыми являются только математика и русский язык. В 2020 году к ним присоединится ЕГЭ по иностранному языку, также в планах министерства ввести обязательный ЕГЭ по истории.

Главный недостаток ЕГЭ сейчас — натаскивание на экзамен в старших классах.

«Сегодня мы в конце девятого класса прекращаем учиться и начинаем готовиться к ЕГЭ. Эту систему необходимо сломать. В Англии, например, этого делать на уроках в принципе нельзя — только факультативно», — рассказала Ольга Васильева.

Одним из вариантов выхода из ситуации может стать введение факультативов по подготовке к ЕГЭ в российских школах, считает министр просвещения. Так родителям не придется тратиться на репетиторов, а дети смогут получать фундаментальные знания на уроках.


Добавить комментарий

Читайте по теме: