Ольга Васильева: в России не хватает квалифицированных педагогов иностранных языков

Новости министерства образования

Ольга Васильева также приняла участие в Прямой линии с президентом РФ. Она рассказала о трудностях в введении обязательного ЕГЭ по иностранным языкам.

На «Прямой линии» Владимиру Путину задал вопрос девятиклассник из Лобни Московской области Леонид Поздняков. Он хотел узнать, сколько экзаменов ему предстоит сдавать при выпуске из школы.

Ответить на этот вопрос президент попросил министра просвещения Ольгу Васильеву.

Она напомнила, что в 50-х годах 20 века школьники в России сдавали по 11 экзаменов, сейчас же обязательными являются только два: русский язык и математика. В 2022 году к ним прибавится обязательный ЕГЭ по иностранному языку. Сначала его сдадут в нескольких пилотных регионах.

«Между тем, сегодня трудно себе представить, что можно жить в мире без языка общения — английского языка», — подчеркнула министр важность введения нового экзамена.

Также Ольга Васильева рассказала о трудностях, с которыми её ведомство сталкивается при введении нового экзамена: это нехватка педагогических кадров и низкое качество их подготовки. Также важно подготовить новую методику работы со школьниками, чтобы поднять их мотивацию к обучению.

Новые требования к знаниям английского языка министерство предъявит к студентам учреждений среднего профессионального образования: «В следующем году мы в системе среднего профессионального образования вводим новые требования к знанию английского языка. Представить себе высококвалифицированного рабочего, который не может прочесть инструкцию к станку, — это тоже на сегодняшний день полный абсурд».

Фото: Министерство просвещения РФ.


Добавить комментарий

Читайте по теме: