Ольга Васильева: зарплата учителей за 2017 год в среднем выросла на 1600 рублей

Новости министерства образования

Министр образования Ольга Васильева на заседании коллегии Минобрнауки рассказала о выполнении ведомством майских указов Президента. Зарплаты выросли в каждом направлении сферы образования.

Ольга Васильева отметила, что майские указы Владимира Путина от 2012 года стали настоящим «катализатором изменений в образовательной и научной сфере на федеральном и региональном уровнях».

Уровень заработной платы в образовании, по словам министра, повышался поэтапно по каждому направлению. Министр поделилась абсолютными числами повышения.

«В абсолютных значениях размер средней заработной платы увеличился в 2017 году в сравнении с 2016 годом на 1600 рублей в общем образовании, на 4200 рублей – в дополнительном образовании детей, на 2400 рублей – в профессиональном образовании, на 8700 рублей – в высшем образовании», – рассказала Ольга Васильева.

По словам министра, главная задача ведомства – обеспечить устойчивый рост зарплат работников образования в каждом регионе России.


В паблике ВКонтакте «Подслушано у учителей» учителя высказали свое мнение о повышении зарплат. Орфография и пунктуация сообщений сохранены.

Анна: «ДеньжиЩе — то какие!!!»

Олег: «Можно устроить «гусарский загул», правда не в ресторане, а в школьной столовой!»

Мария: «С 2013 по 2017 сократилась на 10 000… И где тут прибавка???»

Евгения: «Зарплата выросла на 1.6 а стимулы рухнули с 7 до 2! Браво!!»

Источник: Минобрнауки.

Изменилась ли ситуация с ростом зарплат у вас, дорогие читатели? Если рост зарплат в 2017 году стал для вас новостью, напишите нам о вашей ситуации, мы постараемся помочь. Адрес редакции – gazeta@edu-family.ru


Ольга Васильева: зарплата учителей за 2017 год в среднем выросла на 1600 рублей: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: