Ольгу Васильеву пугает, что подростки ставят на первое место успешность в будущей карьере

Новости

Общечеловеческие ценности у подростков отходят на второй план, посетовала министр просвещения.

На встрече с лауреатами конкурса «Воспитатель года России — 2018» министр просвещения выразила озабоченность приоритетами нынешних подростков — они на первое место ставят креативность и успешность в карьере, только потом идут общечеловеческие ценности. Такие выводы министр сделала по итогами исследования МГУ.

«У нас есть исследование, его Московский государственный университет [проводит — прим. ТАСС]. Они обнародовали часть этого исследования <…> Пугает что? Что сейчас на первый план [у подростков] 12 до 16 лет выходит креативность и успешность в будущей своей карьере», — отметила Ольга Васильева.

Это может негативно сказаться на психологии ребенка — любая ошибка (а подростки очень много ошибаются) будет восприниматься нездорово. Подростки, уверена министр, не должны испытывать страх по поводу того, что они не смогут реализовать себя в будущем.

Задача воспитателя, по мнению Ольги Васильевой, — не допустить подобного и в раннем возрасте задать правильный вектор развития.

«Вы закладываете человека, закладываете доброту, уважение, честность, справедливость», — обратилась она к педагогам-лауреатам конкурса «Воспитатель года — 2018».

Источник: ТАСС
Фото: пресс-служба Минпросвещения


Ольгу Васильеву пугает, что подростки ставят на первое место успешность в будущей карьере: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: