Опрос: 23% россиян тратят на дополнительное образование детей до 10 тысяч рублей в месяц

Новости

Проект «Дети Mail.ru» выяснил, сколько готовы платить родители за дополнительное образование детей и какие кружки и секции они чаще всего выбирают.

Около четверти российских родителей (23%) тратят на секции и другие факультативы своих детей от пяти до десяти тысяч рублей в месяц, следует из результатов опроса.

По 14% респондентов имеют возможность заниматься бесплатно или тратят на дополнительные секции до 2 тысяч рублей. Большая часть опрошенных – 32% – платят от 2 до 5 тысяч рублей.

«Более 10 тысяч рублей в месяц могут позволить себе потратить 17% [опрошенных]», – говорится в исследовании.

В целом, исследование показало, что посещают кружки и секции дети школьного возраста большей части респондентов. Их доля составила 79%. Чаще всего в качестве дополнительных занятий выбирают спортивные секции, творческие кружки и обучающие уроки.

В спорте предпочтение отдаётся плаванию (27%), танцам (26%), хореографии (13%), гимнастике (12%), футболу (11%) и шахматам (9%). Среди творческих студий наибольшей популярностью пользуются рисование (27%), пение (11%), игра на музыкальных инструментах в музыкальной школе (11%), лепка (10%) и занятия в художественной школе (9%).


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: