Минпросвещения изучит систему оплаты труда учителей в регионах

Новости министерства образования

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала первоочередные задачи, стоящие перед Минпросвещения, — реализацию майского указа президента, национальных проектов и послания Федеральному Собранию.

Татьяна Голикова встретилась с коллективом Минпросвещения России в ходе первой встречи с министром Сергеем Кравцовым. На ней вице-премьер обозначила первоочередные задачи, стоящие перед министерством, – реализацию майского указа президента, национальных проектов и послания Федеральному Собранию.

Татьяна Голикова подчеркнула, что Минфин России уже к 11 февраля должен представить согласованные с Минпросвещения России поправки в федеральный бюджет. В связи с этим в числе оперативных задач – необходимость оценить дополнительную потребность в школьных местах.

Также вице-премьер напомнила об организации горячего питания в начальных классах и введении доплат за классное руководство.

«Нужно окончательно согласовать параметры: введение горячего питания начинается с 1 сентября 2020 года, и до 1 сентября 2023 года эта работа должна быть завершена», – цитирует Татьяну Голикову пресс-служба Минпросвещения России.

Ссылаясь на данные статистики, Татьяна Голикова сообщила, что в России – 838 тысяч классных руководителей, и чтобы заложить новые выплаты уже с 1 сентября 2020 года, необходима совместная работа с Министерством финансов.

Кроме того, она обратила внимание руководства министерства на предстоящую работу, связанную с введением отраслевой системы оплаты труда.

«По сути, это паспортизация регионов в части школьного образования. И что важно, вчера президент об этом говорил, возможное введение в перспективе на базе той работы, которую мы с вами проведём, отраслевой системы оплаты труда в образовании. В этом документе есть пункт, который предполагает, что вы совместно с регионами страны должны в мае представить доклад, какая система оплаты труда в регионах, какие есть проблемы. Чтобы мы вместе отрабатывали предложения по системе оплаты труда», – заявила Татьяна Голикова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: