Опрос: каждый пятый выпускник принимает таблетки от стресса в период ЕГЭ

Новости

В целом, по заявлениям родителей, стресс в период подготовки сдачи ЕГЭ испытывают 73% выпускников российских школ. На помощь приходят «Афобазол», «Энерион» и «Феназепам».

Проект «Дети Mail.ru» провел опрос среди родителей нынешних выпускников школ об уровне стресса и борьбе с ним в период сдачи ЕГЭ. Данные исследования приводит газета «Известия».

«Однако, несмотря на эту статистику, более половины (57%) родителей считают, что подростки не нуждаются в психологической помощи в этот период», — уточняется в сообщении. Согласно информации сервиса «Все аптеки», самыми популярными препаратами от стресса среди пользователей ресурса являются «Афобазол», «Энерион» и «Феназепам».

Уточняется, что выпускники в среднем тратят на подготовку к экзаменам до 10 часов в неделю. Треть (32%) школьников занимается до 5 часов, еще столько же детей (32%) — от 5 до 10 часов, а каждый пятый (19%) — от 10 до 20 часов в неделю.

Кроме того, 74% школьников посещают репетиторов. Почти треть детей (29%) ходят к двум преподавателям, каждый пятый (19%) обращается сразу к трем специалистам. Самыми популярными дисциплинами для дополнительных занятий с репетиторами стали математика (60%), русский язык (43%) и иностранные языки (27%).

Опрос проводился среди 16 400 родителей выпускников на проекте «Дети Mail.ru» с 16 по 21 мая 2019 года.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: