Педагог из Саратова выступил против добровольно-принудительного участия школ в «Бессмертном полку» и демонстрации на 1 мая

Новости

«Надоели уже все ваши добровольно-принудительные субботники, демонстрации», — обратился педагог к главе региона Валерию Радаеву.

Саратовские педагоги выступают против того, чтобы их сгоняли на демонстрацию 1 мая и на «Бессмертный полк» 9 мая. Анонимное обращение к главе региона Валерию Радаеву появилось на сайте «Лица губернии», сообщает издание «Версия Саратов».

«Уважаемые наши чиновники! Проявите здравый смысл и вспомните, что вы тоже люди. Я работаю педагогом. Заработная плата — 17 тысяч рублей. За эти «огромные деньги» я должна пахать с 8:00 до 17:00 каждый день, кроме воскресенья. Плюс ко всему еще и все майские праздники: 1 мая погоните на демонстрацию, 9 мая на «Бессмертный полк».

А еще у меня есть ребенок, который посещает детский сад. Напомню, что по вашей логике детские сады не работают, а я работаю. Куда девать ребенка в рабоче-праздничные дни? Вести с собой на работу? На демонстрацию? На «Бессмертный полк»? А ребенку 3 года, ему вряд ли это все понравится.

Если честно, надоели уже все ваши добровольно-принудительные субботники, демонстрации. После этого всего вы хотите, чтобы молодежь шла в школу работать? Ни достойной зарплаты, ни уважения к учителям. Привыкли выезжать за счет школ», — отмечается в сообщении педагога.

Жители Саратовской области уже отреагировали на сообщение. «Надо просто проигнорировать все мероприятия 1 и 9 мая! Мы тоже люди!», «Проигнорируем, подведем директора. Ему влетит!» — отмечается в комментариях, которые оставили пользователи под никами «Учитель» и «Ирэн».

Позже начальник штаба акции «Бессмертный полк» в Саратове, Герой России Александр Янклович заявил, что команда организаторов никогда не призывала и не заставляла никого насильно участвовать в народной акции. Он заподозрил в анонимном обращении попытку опорочить всенародную акцию.

Расскажите о подвиге своих дедов и прадедов в акции «Бессмертный полк»!

Фото: гимназия города Сибай


Добавить комментарий

Читайте по теме: