Профсоюз «Учитель» нашел способ справиться с избыточной отчетностью учителей

Новости

В профсоюзе подготовили аналитическую справку и разработали проект приказа для Минпроса, который способен облегчить работу школ и учителей.

В «Аналитической записке по вопросу избыточной отчетности» авторы изложили рекомендации для чиновников Министерства просвещения по изменению системы отчетности на федеральном уровне.

В проекте приказа авторы отразили рекомендации по снижению избыточной отчетности на региональном уровне.

Авторы предлагают обозначить обязательный перечень «бумажных» работ и четкий график их предоставления. Таким образом, исчезнет хаотичность и беспорядочность в предоставлении отчетности, которая существует сейчас в российском образовании.

С документами вы можете познакомиться, скачав их по ссылкам ниже:

Проект рекомендаций для Минпроса по отчетности. Профсоюз Учитель

Проект приказа по отчетности от профсоюза Учитель. Нижегородская область

Оба документа будут направлены в соответствующие ведомства. Первый — в Минпросвещения, второй — в Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Об их судьбе профсоюз обещает сообщить ранее.

Документы были разработаны в рамках проекта профсоюза «Выработка и популяризация путей решения проблемы излишней отчётности педагогов в сфере школьного образования». Деньги на реализацию проекта выделены Фондом президентских грантов (грант Президента РФ на развитие гражданского общества). Проект был организован в декабре 2017 года, пилотной площадкой стала Нижегородская область.


Добавить комментарий

Читайте по теме: