«Рейтинги и баллы ЕГЭ — тут не главное» Ольга Васильева дала советы по выбору начальной школы для ребенка

Новости

Скоро начнется запись детей в первый класс (а в некоторых регионах уже началась!). Ольга Васильева объяснила, как выбирать школу и что на этот счет говорят законы.

На «Деловом завтраке» в «Российской газете» министру просвещения задали крайне актуальный вопрос: как выбрать хорошую начальную школу для ребенка?

Ольга Васильева заметила, что самое важное в начальной школе — найти учителя, который станет ребенку близким человеком, поможет ему пережить стресс, полюбить школу, найти друзей. А рейтинги, баллы ЕГЭ и прочие показатели «элитности» школы не являются самым важным. Также стоит отдать ребенка в ближайшую к дому школу, чтобы у того не было лишнего стресса из-за раннего подъема и долгой дороги до учебного заведения.

«Я знаю про ажиотаж, про силу «сарафанного радио» среди родителей в выборе, как им кажется, «элитной» школы. Мы прикладываем много усилий, выстраиваем на всей территории страны единое образовательное пространство, с едиными стандартами качества для всех школ. Начальная школа подошла к этому достаточно близко: здесь мы уже первые в мире и по читательской грамотности, и по математике, и по естественнонаучному направлению», — отметила Ольга Васильева.

Также министр просвещения напомнила правила приема в первые классы: с 1 февраля и до 30 июня необходимо подавать заявления на прием в письменном или электронном виде по прописке, рассмотреть заявление школа должна в течение 7 дней.

Для тех, кто хочет отдать ребенка в школу в другом районе, прием продолжается с 1 июля вплоть до начала учебного года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: