Ольга Васильева предложила проводить онлайн-уроки в сельских школах

Новости

Министр просвещения Ольга Васильева рассказала о проекте «Российская электронная школа» и его возможностях для сельских школ в России.

В российских школах могут появиться онлайн-уроки. Об этом в интервью «Известиям» рассказала министр просвещения Ольга Васильева.

По ее словам, для этого уже существует техническая образовательная база — Российская электронная школа. Посетителям портала в онлайн-режиме доступно более 92 тыс. заданий и занятий. На платформе размещены библиотечные и архивные материалы, а также театральные и музыкальные спектакли.

Новый сервис полезен и учителям. Они могут посмотреть на сайте лучшие уроки и сформировать на основе увиденного материала свой план занятия.

Также Васильева обратила внимание на необходимость дистанционных уроков в сельских школах. Зачастую их ученикам приходится преодолевать большие расстояния, чтобы добраться до образовательных учреждений.

«И здесь возможность онлайн-обучения совершенно очевидна, и она действительно важна для таких регионов», — отметила министр, добавив «но ничто не сможет заменить учителя».

На прошлой неделе Ольга Васильева заявила, что работа над Российской электронной школой завершится до конца декабря 2018 года.


Добавить комментарий

Читайте по теме: