В Петербурге чиновники вызвали учителей на уборку снега в выходные

Новости

В Санкт-Петербурге прошли сильные снегопады, чиновники районных администраций решили справиться с последствиями стихии при помощи педагогов.

В субботу 12 января учителей в Красносельском и Адмиралтейском районах Санкт-Петербурга вызвали на уборку снега в «добровольно-принудительном порядке», сообщило петербургское издание «Фонтанка».

«Распоряжение из районной администрации пришло. Ну не распоряжение, а призыв. Вот и убираемся», — рассказали педагоги из школы № 394 в Красносельском районе. При этом глава районной администрации Виталий Черкашин опроверг их слова, заявив, что сотрудники местных социальных учреждений без всяких приказов синхронно вышли на субботник. Стоит сказать, что сам чиновник также принял участие в уборке территории.

«Кроме нас и учителей, участие принимают и жители этого района. Вот  – Общество инвалидов пришло нам помочь. Везде готовимся непосредственно к учебному процессу, в понедельник начинаются школы. Видите, стихия какая на улице? Снега выпало очень много, приходится помогать. Вышли на так называемый субботник. Распоряжение от районной администрации всем школам выйти на субботник? Нет. А зачем? Все ответственные люди. Никто не рассчитывал на стихию, два года не было такого снега. Ну что делать, уберем, да и все», — добавил Виталий Черкашин.

Как отметил корреспондент издания, администрация города не смогла выделить необходимого количества лопат для уборки, поэтому учителя выходили на уборку в несколько смен по часу.

В другом районе города — Московском — для расчистки снег хватило сил коммунальных служб.


 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: