В Госдуме предложили провести в школах урок противопожарной безопасности

Новости

Депутат от ЛДПР Василий Власов обратился в Минобрнауки с просьбой провести в школах дополнительный урок по противопожарной безопасности после трагедии в Кемерово.

По мнению Власова, гражданам России не хватает информации о профилактике пожаров. Он предлагает усилить разъяснительную работу с населением, в частности, провести занятия в школах.

«Прошу вас распорядиться провести в средних общеобразовательных учреждениях дополнительный урок, посвященный противопожарной безопасности, перед выходом учеников на весенние каникулы», — приводят текст сообщения РИА Новости.

Причинами трагедии, по мнению депутата, стали низкий уровень культуры и плохое воспитание предпринимателей. О вине проверяющих органов в письме депутата не говорится.

«К сожалению, вследствие алчности, низкого уровня культуры и плохого воспитания многие предприниматели в целях увеличения прибыли игнорируют противопожарные правила, ставя под удар жизни людей. В целях недопущения таких ситуаций следует со школьной скамьи прививать детям необходимость строгого соблюдения противопожарных правил», — пишет Власов в письме главе Минобрнауки.

Днем 25 марта в Кемерово начался пожар в ТЦ «Зимняя вишня», пожар спасателям удалось потушить лишь на следующий день. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе не менее 9 детей.

Как относитесь к инициативе депутата?

Добавить комментарий

Читайте по теме: