Рособрнадзор намерен дополнить ЕГЭ экзаменом на креативность

Новости министерства образования

Академия наук и Рособрнадзор хотят проверить творческие способности школьников. Для этого в ведомстве Сергея Кравцова уже создают рабочую группу.

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) могут дополнить заданиями по оценке soft skills-креативности, рассказал на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с представителями IT-отрасли, ректорами ведущий вузов страны и директорами столичных школ глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Об этом сообщает агентство городских новостей Москва.

«Такое решение уже принято — мы сейчас создаем рабочую группу, и Российская академия наук нас поддерживает, и со Сбербанком, с Грефом (председатель правления Сбербанка России Герман Греф) говорил, с АСИ (Агентство стратегических инициатив) — со всеми. Дополнительный экзамен к ЕГЭ по оценке soft skills-креативности», — отметил Сергей Кравцов.

Он заявил, что предполагает сделать экзамен добровольным. В будущем рассматривается перспектива его введения в 9 классах.

Ранее о необходимости проверить творческие способности школьников, говорил глава РАН Александр Сергеев.

«Мы много говорим сейчас о Едином государственном экзамене. И наша, может быть, единственная надежда, что мы успеем угнаться за остальным миром в условиях санкций и отсутствия ресурсов — это креативность наших людей. Почему бы в ЕГЭ не организовать экзамен, который оценивал бы креативные способности человека? Мне кажется, что это было бы чрезвычайно важно — ввести такую практику. Мы со своей стороны готовы принять в этом участие», — приводит речь главы РАН «Комсомольская правда».


Добавить комментарий

Читайте по теме: