Рособрнадзор не планирует вводить ОГЭ по иностранному языку

Новости министерства образования

В 2020 и 2021 году ведомство не будет вводить обязательный ОГЭ по иностранному, а вот ЕГЭ по иностранному все же станет обязательным для всех выпускников с 2022 года.

В 2020 году и в 2021 году обязательных экзаменов для девятых классов по иностранным языкам не предполагается. Об этом 12 ноября заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на Всероссийской встрече с родителями.

«Что касается девятых классов, то обязательного введения экзаменов по иностранным языкам не установлено. По девятым классам и в следующем, и в последующем будет такая модель: два экзамена обязательны — русский и математика. И два предмета по выбору, в том числе иностранных язык», — заявил Сергей Кравцов.

Участникам единого госэкзамена по иностранному языку, который станет обязательным в 2022 году, будет предложено на выбор пять языков.

«Что касается ЕГЭ, то действительно с утвержденными министерством стандартами планируется в 2022 году введение обязательного иностранного языка в едином государственном экзамене. Все спрашивают: «Это будет английский язык?» Сразу отвечу: «Нет». Сегодня выпускник может выбирать из пяти языков: английский, немецкий, французский, испанский и китайский язык», — сказал Кравцов.

Он отметил, что уже разработана демо-версия экзамена, которая состоит из устной и письменной части.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: