Рособрнадзор проверил технологию передачи материалов ЕГЭ по интернету

Новости министерства образования

Новая технология позволит исключить возможность «слива» заданий итоговой аттестации накануне экзамена.

В пятницу Рособрнадзор в восьми регионах протестировал новую технологию передачи материалов ЕГЭ по интернету, сообщает пресс-служба ведомства.

«В апробации приняли участие 869 ППЭ, в том числе 321 пункт, задействованный в проведении досрочного периода ЕГЭ-2019, который пройдет с 20 марта по 10 апреля», — говорится в сообщении.

Технология передачи экзаменационных материалов была апробирована в восьми регионах страны: Мордовии, Туве, Ивановской, Ленинградской, Московской, Смоленской, Тверской, Ярославской областях; а также в 68 пунктах за рубежом.

В апробации использовались материалы ЕГЭ по профильной математике.

«Апробация проводится перед началом досрочного периода ЕГЭ для отработки технологических процедур, чтобы реальные экзамены прошли максимально организованно и комфортно для выпускников», — прокомментировал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Поэтапное внедрение данной технологии вместо доставки на CD-дисках призвано оптимизировать и совершенствовать процесс изготовления экзаменационных материалов. В ноябре 2018 года была проведена аналогичная апробация в рамках пилотного внедрения с использованием экзаменационных материалов по географии, в феврале 2019 года — по физике.


Добавить комментарий

Читайте по теме: