Российские школьники завоевали пять золотых медалей на международной олимпиаде по математике

Новости

В Бухаресте (Румыния) подведены итоги 12-й Международной математической олимпиады (Romanian Master of Mathematics). Пять золотых медалей завоевала сборная Российской Федерации.

Обладателями золотых медалей стали:

  • Иван Гайдай-Турлов («Пятьдесят седьмая школа», г. Москва);
  • Данила Дёмин (гимназия № 8, г. Сочи);
  • Константин Мясников (физико-математический лицей № 31, г. Челябинск);
  • Данил Сибгатуллин (лицей № 131, г. Казань);
  • Максим Туревский (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург).

Минпросвещения России уделяет особое внимание поддержке проектов, направленных на работу с одарёнными детьми. Ежегодно команды российских школьников успешно представляют нашу страну на международных олимпиадах и интеллектуальных состязаниях.

«Хочу поздравить ребят и их тренерский штаб с отличным стартом сезона международных предметных олимпиад. Уровень нашей математической школы известен всему миру, чему способствует работа сети научно-образовательных центров и центров непрерывного математического образования. Впереди у нас одно из главных событий школьных интеллектуальных соревнований – Международная математическая олимпиада в Санкт-Петербурге, и мы сделаем всё, чтобы провести её на самом высоком уровне», – прокомментировал победу российских школьников Министр просвещения Сергей Кравцов.

Для российских школьников Romanian Master of Mathematics – один из элементов подготовки сборной команды к 61-й Международной математической олимпиаде, которая пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 18 июля 2020 года.

Готовили ребят к соревнованиям учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 г. Санкт-Петербурга Кирилл Сухов, доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников и аналитик Центра педагогического мастерства Александр Антропов.

«На олимпиаде все ребята выступили хорошо, пять наших участников – среди десяти лучших школьников мира, завоевавших золотые медали, – отметил доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников. – В сборную попали ребята, у которых в послужном списке дипломы победителей Всероссийской олимпиады школьников. По сути, это лучшие математики-школьники России. Самые сложные задачи ЕГЭ на много порядков проще задач, предлагаемых на олимпиаде Romanian Master of Mathematics (RMM) и Международной математической олимпиаде (International Mathematical Olympiad – IMO). Олимпиад для школьников по математике более высокого уровня, чем RMM и IMO, нет».

Фото: пресс-служба Минпросвещения России


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: