Сельским педагогам решили не отменять коммунальные льготы

Новости

Предложение Минэкономразвития по отмене льгот не понравилось Минпросвещения и депутатам. Министерство исключило его из дорожной карты.

В январе Минэкономразвития опубликовало дорожную карту по снижению финансовой нагрузки на регионы. Среди предложений была также отмена льгот для сельских учителей по коммунальным платежам.

Идея отменить льготу не понравилась Минпросвещения — в сельских школах и так наблюдается нехватка учителей, а Минэк предложил отменить одно из последних преимуществ (тогда еще не было идеи ввести программу «Земский учитель»). Не поддержали экономистов и депутаты Госдумы.

Депутат Госдумы Аркадий Пономарёв направил письмо в ведомство с просьбой не допустить отмены льгот, сообщает «Парламентская газета». Как следует из ответа Минэкономразвития, «мероприятие по отмене компенсации сельским учителям расходов на оплату жилья, отопления и освещения было исключено из дорожной карты по результатам его обсуждения».

Кроме того, в настоящее время проект дорожной карты содержит всего 35 пунктов, большинство из которых поддержаны федеральными органами исполнительной власти.

По завершению согласительных процедур проект дорожной карты будет внесён в Правительство, говорится в тексте письма.

В Госдуме предложили дать сельским учителям новую льготу

Фото: Областная общественно-политическая газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: