Названы лучшие здоровьесберегающие школы России

Новости

Минпросвещения подвело итоги III Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья». На церемонии награждения в Москве назвали лучшие здоровьесберегающие школы и занятия по этой теме.

Всероссийский конкурс «Школа – территория здоровья» ежегодно проводится по инициативе Минпросвещения России. Состязание направлено на развитие инновационной деятельности образовательных организаций, работающих по адаптированным основным общеобразовательным программам в области сохранения здоровья учеников с ОВЗ и инвалидностью.

В этом году конкурс проводился по трём номинациям: «Лучшая здоровьесберегающая школа», «Лучший конспект урока с применением здоровьесберегающих технологий» и «Лучший конспект тематического занятия».

Оценивал конкурсные работы и подводил итоги конкурса Экспертный совет, в состав которого вошли ведущие специалисты в сфере сохранения и укрепления здоровья обучающихся, в том числе детей с ОВЗ и инвалидностью, ведущие научные сотрудники в области педагогики и психологии, эксперты-практики.

Первое место в номинации «Лучшая здоровьесберегающая школа» заняла Шуйская коррекционная школа-интернат (Ивановская область). На втором месте – Волгодонская специальная школа-интернат «Восхождение» (Ростовская область»), на третьем – школа-интернат для слепых и слабовидящих обучающихся города Троицка Челябинской области.

Лучший конспект урока с применением здоровьесберегающих технологий принадлежит И.В. Лукичевой и С.А. Родькиной, педагогам школы Медвежьи Озёра (Московская область). Второе место в этой номинации заняла Д.В. Макарова из Яснозоренской общеобразовательной школы (Белгородская область), третье – Д.М. Атабаева, педагог школы-интерната для обучающихся с ОВЗ села Старый Буян (Самарская область).

В номинации «Лучший конспект тематического занятия» победу одержала И.Ю. Лапушева, педагог Кемеровского областного центра образования (Кемеровская область). На втором месте оказались С.С. Кох и И.Ю. Черткова из школы № 15 для обучающихся с ОВЗ (Пермский край), на третьем – А.П. Кислова, представитель Ревдинской школы, реализующей адаптированные основные общеобразовательные программы (Свердловская область).

Хотите узнать больше о здоровьесберегающих технологиях? Записывайтесь на курс от педагогов-практиков образовательного центра «Мой университет» и научитесь сохранять здоровье своих учеников!

Фото: Оргкомитет конкурса


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: