Школьных психологов научат работать с детьми в кризисных состояниях

Новости министерства образования

Минобрнауки будет обучать психологов работе с детьми, у которых наблюдается деструктивное поведение.

Газета Известия сообщила о прошедшем в Минобрнауки совещании комиссии по совершенствованию психологического образования. Решение комиссии — рассмотреть и проработать вопрос расширения компетенций профессиональной подготовки специалистов, обучающихся по направлениям «Психология» и «Психолого-педагогическое образование».

Это сделают за счёт введения специальных курсов, направленных на подготовку студентов к профилактике деструктивного (суицидального) поведения детей.

Также комиссия рекомендовала Министерству просвещения до 1 марта 2019 года проанализировать «обеспеченность образовательных организаций Российской Федерации штатными специалистами-психологами и педагогами-психологами».

«По данным, представленным в рамках статистической отчетности субъектами Федерации, в 2017/18 учебном году количество педагогов-психологов в дошкольных образовательных организациях составляло свыше 16 тыс. человек, в общеобразовательных организациях — свыше 24 тыс. В России нет регионов, где в системе образования вообще отсутствуют педагоги-психологи», — рассказали в министерстве просвещения.

В министерстве отметили, что в нашей стране необходимо охватить все образовательные организации социальными педагогами. Также обсуждаются изменения в нормировании количества обучающихся на одну штатную единицу педагога-психолога в учреждениях образования.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: