Ольга Васильева: нужно сокращать количество заместителей директора в школах

Новости

«Нам не нужно 8-6 управленцев — это перебор в одной школе или лицее», — заявила министр просвещения Ольга Васильева.

Министр просвещения Ольга Васильева на совещании по реализации Национального проекта «Образование» в Доме правительства Московской области заявила о необходимости сокращать администрацию школ, сообщает ТАСС.

Еще недавно в школах у директора было только два зама: по учебной и воспитательной работе. Сейчас их количество «увеличивается как на дрожжах», рассказала министр просвещения.

«Мы очень сильно увлеклись администрированием. Бывает, в регионах я встречаю школы, лицеи в которых у директоров по шесть-семь замов — это сильно», — посетовала Ольга Васильева.

Рост количества замов привел и к увеличению бюрократической нагрузки на учителей.

«Нам не нужно 8-6 управленцев — это перебор в одной школе или лицее, нам не нужно, чтобы каждый управленец искал себе работу, эту работу спускал вниз на учителей, это не нужно… Давайте задумаемся, и эту отчетность, которая есть, раз и навсегда уберем», — предложила министр просвещения.

Министр отметила, что административная нагрузка на школьных педагогов сказывается на учениках.

«Дети устают от школы, дети не хотят ходить в школу, у них происходит выгорание, они перегружены. Нам сейчас нужно сделать самую большую вещь: учителя вернуть туда, где он был всегда, а не заниматься отчетами», — заключила Васильева.

Фото: пресс-служба Минпросещения


Ольга Васильева: нужно сокращать количество заместителей директора в школах: 4 комментария

  1. Для начала пусть уберут все надзорные службы, которые даже не представляю работу в школе. А, потом уже тогда и за завучей берутся. Количество завучей выросло в связи с количеством запросов всех немыслимых служб.

  2. Добрый день!!
    Хочется продолжить предложение еще недавно у директора не было в школе дополнительного образования, научной работы, предварительного сочинения, устного собеседования детей с ОВЗ, ВПР, ОГЭ, ЕГЭ,ФГОСов, фсоков, ноков и прочих нелепостей. типа закупок, работа со статистикой, пенсионным фондом, центром занятости и постоянных проверок. Готовились к аккредитации, прошли!! через 10 месяцев вновь послеакредитационный контроль обрнадзора!
    Завучам головы некогда поднять. отчеты,отчеты, планы,отчеты, регистрация, проведение, отчеты.

Добавить комментарий

Читайте по теме: