Из-за нарушений на ЕГЭ в Башкирии работы лишились двое чиновников и директор школы

Новости

Организаторы ЕГЭ создали неравные условия для детей, сдающих экзамен. Из-за этого результаты 16 выпускников оказались аннулированы, они не получили аттестаты.

Глава Балтачевского района Башкирии Ильгиз Субушев сообщил о том, что после скандала с фальсификацией результатов ЕГЭ были уволены трое человек: директор школы и двое муниципальных чиновников.

Накануне врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая на оперативном совещании, рассказал о том, что неизвестные лица из числа организаторов создали неравные условия для детей, сдающих экзамен. Как сообщает ГТРК «Башкортостан», ученики пользовались шпаргалками, смартфонами и другими техническими средствами. Результаты 16 выпускников были аннулированы.

Радий Хабиров потребовал уволить всех причастных к этой истории учителей.

«Если у людей хватает дурости это совершать, не надо им работать в школе. У нас монтажники нужны, грузчики, вот туда пусть идут работать. А если там обнаружится участие ваших коллег, Ильгиз Ахвасович [Субушев], надо посмотреть на предмет состава уголовного преступления. Они должны быть наказаны», – цитирует врио главы региона UfaTime.ru.

Своих должностей лишились глава Отдела образования по Балтачевскму району Залифа Магзумова и ее заместитель. Также с работы уволили директора школы, в которой проходил экзамен.

Директора школ в Набережных Челнах лишились должностей из-за низких результатов на ЕГЭ


Добавить комментарий

Читайте по теме: