Средний чек на товары к учебному году вырос на 23%

Новости

За год подросли не только школьники, но и цены на школьные товары.

Газета «Известия» ознакомилась с данными оператора фискальных данных Сбербанка «Платформа ОФД» и выяснила динамику цен на школьные товары за последний год. Средний чек на эту категорию товаров вырос на 23% (в этом году он составил 2100 рублей). Дороже всего стоят форма и брюки для мальчиков.

Как свидетельствуют данные «Платформы ОФД» родители начали покупать все необходимое еще в июле.

школьные-товары

Самым дорогим пунктом в списке покупок стала школьная форма, средний чек на неё составил 1800 рублей — на 12,5% больше, чем в 2017 году (1580 рублей). Затем идут брюки для мальчиков (подорожали на 14%) и рюкзак (+13%). Больше всего за последний год подорожали футболка (на 77% до 390 рублей) и настольная лампа (на 42% до 330 рублей).

Больше всего на школьные принадлежности в этом году потратили жители Магаданской, Нижегородской, Воронежской, Свердловской областей и Мордовии, в среднем жители потратили более 3,5 тыс рублей.

В «Платформе ОФД» отметили, что родители стали покупать необходимые вещи заранее, чтобы попасть на распродажи. В этом году пик покупательской активности пришелся на вторую половину июля, в прошлом — на первую половину августа.

Источник: Известия


Добавить комментарий

Читайте по теме: