Татьяна Голикова: система образования в России не соответствует запросам рынка труда

Новости

Надо отходить от системы «образование ради образования» и больше ориентироваться на нужды бизнеса и вызовы сегодняшнего дня, считает вице-премьер РФ.

Образование в России сейчас не соответствует актуальным вызовам рынка труда, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на Петербургском международном экономическом форуме. Её слова приводит РИА Новости.

Она также подчеркнула, что роль бизнеса в образовании недооценена государством.

«До определенного момента у нас было образование ради образования, а все-таки мы должны готовить своих специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день существуют. У нас образование, к сожалению, не соответствует тем вызовам рынка труда, которые сегодня есть. А, несмотря на все советские заделы, оно теперь уже должно на несколько шагов опережать те вызовы, которые есть на рынке труда», — заявила она на деловом завтраке Сбербанка «Россия 2024: как совместить стабильность и реформы».

По ее словам, взаимодействие с бизнесом является ключевым в этой сфере, что обозначено в качестве одного из основных приоритетов в рамках национального проекта «Образование».

ОНФ: 90% подростков готовы пойти работать до наступления совершеннолетия

Фото: ТАСС


Татьяна Голикова: система образования в России не соответствует запросам рынка труда: 1 комментарий

  1. Образование готово сотрудничать с бизнесом. Готов ли бизнес?

Добавить комментарий

Читайте по теме: