Ученые назвали простой метод повысить способности к обучению у ребенка

Тема дня

В доме нужно завести как можно больше книг!

Новое исследование ученых из Австралийского национального университета и университета штата Невада из США показало, что способности к обучению у людей зависят от того, сколько книг было рядом с ними, когда они росли. При этом не имеет значения, читали они их или нет!

Оказалось, что взрослые с учеными степенями, выросшие в домах с малым количеством книг, имели такой же уровень грамотности, что и люди, покинувшие школу после 9 класса, выросшие в окружении книг.

Ученые пришли к выводу, что чем больше книг будет окружать 16-летнего подростка, тем выше будут его грамотность, умение работать с числами и IT-навыки. И это не зависит от того, как учится подросток и сколько книг он прочитал на самом деле.

Также ученые составили рейтинг стран по среднему количеству книг в доме. Вскоре из этих стран должны будут выйти самые умные люди планеты, если верить австралийским и американским ученым!

Первое место в рейтинге заняла Эстония — в среднем в эстонском доме 218 книг. Вторая — Норвегия с 212 книгами, на третьем месте — Чехия с 204 книгами.

Четвертой стала Дания с 192 книгами, а пятерку замкнула Россия, в российском доме в среднем 154 книги.

В среднем в мире в доме находятся 115 книг. В США на одну меньше — 114. А на последнем месте в рейтинге оказалась Турция с 27 книгами.

А сколько книг у вас дома?


Добавить комментарий

Читайте по теме: