Учителям будут платить за подготовку школьников к ОГЭ и ЕГЭ

Новости

В Госдуме рассматривается законопроект, который позволит назначать учителям дополнительные выплаты за подготовку школьников к экзаменам в 9-м и 11-м классах.

В случае принятия закона он вступит в силу со следующего года. Закон гарантирует выплаты за подготовку школьников к выпускным экзаменам педагогам всей страны. Сейчас такая норма прописана в законе об образовании, однако выполняется она только в 40 регионах страны, рассказала депутат Госдумы Алена Аршинова.

Система поощрений педагогов будет выстроена по примеру Москвы, там, по мнению авторов, она выстроена наиболее прозрачно.

«В Москве по решению мэра Москвы работа учителей, технических и других специалистов, участвующих в организации и проведении государственной итоговой аттестации оплачивается отдельно. Все суммы компенсаций есть в открытом доступе, с ними можно ознакомиться на сайте «Школа большого города». И любой работник школы может увидеть их в своем расчетном листке в конце месяца. Во время экзамена педагогу работать сложнее, чем на обычном уроке, поэтому этот труд, конечно, должен оплачиваться дополнительно», — прокомментировал руководитель Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Источник: Москва News
Фото: pg13.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: