В Алтайском крае сельскую школу без крыши допустили к ученому году

Новости

После урагана 2017 года школа осталась без крыши, её стены разваливаются, а пол гниет. Это не помешало ей пройти проверку властей перед стартом нового учебного года.

В конце 2017 года в селе Новозыряново Заринского района прошел ураган, он оставил местную школу в плачевном состоянии. Сил местных властей хватило лишь на частичный ремонт: над спортзалом до сих пор нет крыши, пол начинает гнить, а в раздевалках детей встречает плесень.

школа-в-Заринске

Ситуацией успели воспользоваться в санэпидстанции — её специалисты выписали учреждению штраф в 10 тысяч рублей за плохое состояние линолеума, рассказала директор школы Елена Михалёва.

«Сейчас дожди начнутся, и у нас все полы в негодность придут. Во входном тамбуре тоже всё протекает, там тоже плесень. Канализация не функционирует», — описала состояние школы директор.

В районном комитете по образованию чиновников вид школы не смутил — они допустили учреждение до нового учебного года. А «недочёты» школы исправят за осень, на это уже выделено пять миллионов рублей.

«Аварийной школа не признана. Касаемо кровли и оконных блоков – они будут заменены у нас в конце октября. Пока будет ремонт в спортзале, дети будут заниматься на спортивной площадке. Ещё там ситуация была со стеной. Приказ комитета по образованию: ограничить доступ детей в часть школы, требующую ремонта. Два кабинета – учащихся переведут на первый этаж», — прокомментировала ситуацию председатель комитета по образованию администрации Заринского района Ирина Сироткина.

Ирина Сироткина отметила, что школу посещают 70 учеников из трёх ближайших сёл. Если её сейчас закрыть, то детям придётся ездить в школу в Заринск, он расположен в 18 километрах от Новозыряново.

А вот школу с отличными крышей, стенами и полом не допускают к учебному году. Директор начала голодовку против решения властей.

Источник: Вести-Алтай


Добавить комментарий

Читайте по теме: