Рособрнадзор проверит воспитательные программы школ

Новости министерства образования

Детский омбудсмен Анна Кузнецова анонсировала массовые проверки школ Рособрнадзором с 1 сентября. Сотрудники ведомства проверят, как в школах воспитывают детей.

Для проведения проверок в Рособрнадзоре создана рабочая группа, в которую войдут профильные специалисты и эксперты. Группа проверит не только формально наличие воспитательной программы, но и оценит возможность её выполнения. Также эксперты проверят, как программа реализуется на практике, рассказала Анна Кузнецова.

«Именно неформальный подход должен лечь во главу угла. Я думаю, вот это изучение, вот этот мониторинг даст нам богатый материал для анализа, и тогда будут сделаны принципиальные выводы о том, что же было сделано не совсем так», — озвучила цели проверок детский омбудсмен.

Также Анна Кузнецова сообщила, что направила в правительство предложения по улучшению безопасности детей в школах.

«Мы ждём решительных действий по тем мерам, которые мы направили в Правительство РФ. Первое — это оборудование и видеонаблюдение. Но мы понимаем, что только внешняя безопасность школ — это не решение», — рассказала детский омбудсмен на встрече с журналистами.

Следующим шагом станет обучение учителей выявлению рисков безопасности детей, а также действиям по их предотвращению. Для этого разработают специальные методические пособия.

Источник: ТАСС


Добавить комментарий

Читайте по теме: