Заслуженный учитель назвал телевидение причиной агрессии в школах

Новости

Евгений Ямбург считает, что агрессия и насилие общества проникает и в школу, во всем виноват стиль общения в СМИ.

В эфире радио НСН заслуженный учитель России, член-корреспондент Российской академии образования, директор московского центра образования №109 Евгений Ямбург проанализировал инцидент, произошедший в Сызрани, и назвал причины все чаще случающихся случаев агрессии в российских школах.

По мнению Евгения Ямбурга, все происходящее в школе — это отражение ситуации в обществе.

«Школа не стоит на Луне. Она вбирает в себя все эти противоречия, все эти взаимные претензии, которые нарастают у людей. Здесь нужен серьезный долгий разговор, и этим должны  заниматься все: и педагоги, и психологи, и СМИ. Не раздувать эти вещи, а фактически видеть подлинные причины этой взаимной ненависти и агрессии, которая возникает», — отметил он.

Преодолеть разногласия в обществе и создать доброжелательную атмосферу в обществе и школах могли бы СМИ, но они лишь нагнетают агрессию своим стилем общения, уверен Евгений Ямбург.

«Когда мы видим, что даже на ведущих каналах телевидения в центре внимания оказываются скандальные, возбуждающие вещи, и нигде нет того, что сегодня так необходимо и взрослым и детям, что же мы после этого дивимся», — добавил эксперт.

Фото: globallookpress.com © uwe umstätter


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: