В Белгородской области власти намерены отменить домашние задания

Новости

Губернатор области Евгений Савченко назвал домашнюю работу «плохой многолетней привычкой, которая травмирует учеников и родителей».

Белгородские власти планируют отказаться от многолетней практики выполнения школьниками домашних заданий. Об этом в соцсети сообщил глава региона Евгений Савченко.

«Тему школьных домашних заданий, которые вынуждена выполнять вся семья, критикуют заслуженно! Подписчик прислал мне запись стендапа Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына» – видео весёлое, своеобразное, но справедливое. Домашние задания – это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От неё будем уходить. Все ДЗ нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня. Поручил депобру пересмотреть вопрос и внести кардинальные изменения в систему», — написал губернатор.

Одна из самых крупных и современных школ полного дня в Белгородской области открылась по нацпроекту «Образование» в сентябре 2019 года. Учебное заведение рассчитано на 1 тыс. учащихся, которые после уроков выполняют дополнительные задания педагогов в стенах школы и посещают под присмотром учителей спортивные секции.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 по 2024 год. Его общий бюджет составит почти 784,5 млрд рублей. Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число десяти ведущих стран по качеству общего образования.

Чему родителям стоит поучиться у учителей


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: