В четырех регионах России протестируют новый налог для репетиторов

Новости

Владимир Путин поручил протестировать новый налог для самозанятых граждан, к которым относятся и репетиторы. Предполагается, что они будут отдавать в бюджет от 3 до 6% доходов.

С 1 января 2019 года в России появится новый налог, его протестируют в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Налог будет рассчитан на самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей без наемных работников.

Как это будет работать?

Самозанятым гражданам необходимо будет скачать специальное приложение-кассу, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению карту или счет, с которых будет списываться налог. Зарегистрироваться как ИП в этом случае не потребуется. Такая схема подойдет только для самозанятых, занимающихся определенными видами деятельности и зарабатывающих менее десяти миллионов рублей в год. Например, те, кто занимается розничной торговлей, не смогут воспользоваться этой схемой.

Те, кто оказывает услуги людям должны будут оплатить 3% доходов в бюджет, оказывающие услуги компаниям — 6%.

Проверка новой технологии будут проверять полгода, затем она начнет действовать по всей стране.

Это делается для того, чтобы вывести самозанятых людей из тени. Они смогут официально подтвердить свой доход и использовать эти данные при подаче заявки на кредит или ипотеку.

Источник: Ведомости


Добавить комментарий

Читайте по теме: