В мурманской школе родителям запретили ходить без сопровождения

Новости

В школе №23 Мурманска ввели особо строгий пропускной режим: родителям школьников разрешено заходить только в фойе учреждения.

Теперь родители могут передвигаться по школе только в сопровождении сотрудников и по предварительной записи. Относительно свободный доступ им открыт только в фойе — для того, чтобы привести ребенка в школу или забрать его после занятий.

По мнению мурманчанки Евгении, ребенок которой учится в этой школе, такие строгости необоснованны: родители должны иметь возможность видеть, в каких условиях учится их дети, а при необходимости проконтролировать и поддержать их.

«Директор не приглашала нас по этому поводу, не проводила никаких собраний, ничего нам не разъяснила. Только повесили это положение на двери, и все. Мол, можем только до гардероба пройти, а дальше — только с сопровождающим. Но в реальности на всех родителей сопровождающих не хватает. С этим связана неприятная история. Когда мы с ребенком немного опоздали в школу, меня выловила на подходе к кабинету завуч. Она не представилась, не поздоровалась, накричала на меня, а затем заявила: «Выйдите отсюда, вам нельзя здесь находиться!», — рассказала мурманчанка.

Евгения направила по этому поводу обращение в прокуратуру. В надзорных органах ответили, что «образовательное учреждение не вправе запрещать родителям входить в школу, но вправе установить определенные ограничения».

Директор школы Светлана Типсина объяснила строгость новых правил необходимостью обеспечивать безопасность детей, их в школе 600.

Подобный пропускной режим в школе вводить можно, но это должно быть одобрено родительским комитетом, рассказал уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган. Чтобы разрешить существующую ситуацию, администрации школы и родителям необходимо наладить нормальный диалог.

Источник: Российская газета


Добавить комментарий

Читайте по теме: