В Омской области из-за нехватки учителей химию и биологию будут преподавать дистанционно

Новости

В семи районах региона будут проходить виртуальные занятия для школьников.

В регионе запустили новый проект «Управление реализацией образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий и электронного обучения», в его рамках в семи районах Омской области — Большереченском, Калачинском, Кормиловском, Любинском, Нововаршавском, Омском и Седельниковском — дети из малокомплектных школ будут изучать химию и биологию дистанционно. В регионе острая нехватка учителей.

Для преподавателей, которые принимают участие в этом проекте, организовали комнаты для виртуальных занятий. Процесс виртуального преподавания проходит на портале дистанционного обучения Омской области, подчеркнули в пресс-службе правительства региона.

«Новая форма обучения увлекает школьников и преподавателей, позволяет эффективнее организовать образовательный процесс, вне зависимости от места проживания и обучения ребенка», — подчеркнули в пресс-службе.

Ранее министр образования региона Татьяна Дернова рассказала, что уровень подготовки омских школьников падает из года в год, а школы мало используют информационные технологии в обучении.

Источник: Om1.ru


Добавить комментарий

Читайте по теме: