В ОНФ назвали самые опасные дорожные участки возле школ

Новости

На основе данных ГИБДД эксперты Общероссийского народного фронта составили рейтинг самых опасных участков дорог возле российских школ.

Эксперты ОНФ решили проанализировать, возле каких российских школ водители чаще наезжают на пешеходов и что чаще всего становится причиной происшествий.

Отмечается, что проблемы с организацией дорожного движения активисты ОНФ выявляют у каждой третьей школы, некоторые регионы при этом годами не меняют ситуацию.

«Возможно некоторым директорам школ или муниципальным руководителям отсутствие разметки или предупредительных знаков кажется абстрактной опасностью. Но статистика ГИБДД говорит об обратном. У тех школ, где не обращают внимания на обустройство прилегающих участков дорог согласно требованиями ПДД, серьезные аварии с наездом на пешеходов из года в год повторяются», — отметил координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Рожков.

Чтобы оценить наиболее опасные участки и причины аварий, эксперты и активисты ОНФ обратились к статистике ГИБДД. Для мониторинга общественники использовали информацию о ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Только за год (с июля 2017 г. по июль 2018 г.) такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России.

Основные причины аварий:

  • отсутствие и плохая различимость горизонтальной разметки на проезжей части;
  • недостатки содержания дорог в зимнее время года;
  • сужение проезжей части из-за припаркованного транспорта;
  • отсутствие дорожных знаков в необходимых местах и пешеходных барьерных ограждений.

Самой опасной школой оказалась школа №7 «Русская классическая школа» из Рязанской области. За три года рядом с этой школой семь раз сбивали пешеходов. По пять наездов на пешеходов обнаружено в школе №3 «Центр развития образования» Рязани, школе-интернату № 92 Нижнего Новгорода, школах Казани (школа-интернат №1, №112, №165, Гимназия №28.

«Мы призываем муниципальные органы власти не просто собирать статистику, но и анализировать собранную информацию, разбираться в деталях, чтобы затем устранять причины, приводящие к страшным авариям», — заключил Виктор Рожков.

Рейтинг самых опасных участков возле школ вы можете скачать по ссылке.

Источник: ОНФ
Фото: Пресс-служба ОНФ в Удмуртии


В ОНФ назвали самые опасные дорожные участки возле школ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: