В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на школу

Новости

В январе 2018 года бывший ученик пермской школы №127 напал вместе с соучастником на учеников и учителя с ножом.

Мотовилихинский райсуд Перми во вторник вынес обвинительный приговор 17-летнему бывшему ученику школы №127 в Перми, сообщает Интерфакс. Подсудимый признан виновным в разбое, покушении на убийство и поджоге. Суд назначил ему наказание «в виде 9 лет и 8 месяцев лишения свободы в воспитательной колонии».

Также подростку назначили принудительное наблюдение и амбулаторное лечение у психиатра.

Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших. Всего по этому уголовному делу потерпевшими признаны 30 человек. Среди них — учитель, ученики, которые были ранены и те ученики, которые находились в классе в момент преступления. В частности, в пользу пострадавшей учительницы взыскано 1,5 млн рублей.

После судебного заседания гособвинитель Екатерина Кашина сообщила журналистам, что с учетом общественной опасности совершенных преступлений считает назначенное наказание «разумным и справедливым». По ее словам, вопрос об обжаловании приговора будет рассматриваться после изучения полного текста судебного решения.

Она уточнила также, что обязанность по возмещению вреда возложена на законных представителей осужденного до достижения им совершеннолетия.

Нападение на пермскую школу №127 произошло 15 января этого года, в его результате пострадали 15 человек, учитель Наталия Васильевна Шагулина получила 17 ножевых ранений. Позже Владимир Путин вручил ей награду «За отвагу»«за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении служебного и гражданского долга».


Добавить комментарий

Читайте по теме: