В России предложили ввести должность психолога для учителей

Новости

Национальный родительский комитет направил обращение министру просвещения Ольге Васильевой с просьбой ввести в школах должность психолога для учителей.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец рассказала RT об инициативе родителей ввести в школах должность штатного психолога для педагогов.

«В связи с высокой психологической нагрузкой учителей и участившимися случаями агрессивного поведения учителей по отношению к школьникам прошу вас рассмотреть возможность внедрения федеральной программы «Психолог для учителя» и учреждения должности психолога для педагогического состава школ», — говорится в обращении родительского комитета.

Психологи смогут помочь учителям работать с гиперактивными детьми, детьми с дефицитом внимания и решать проблемы учителей в отношениях со школьниками.

При этом время работы с психологом должно быть включено в часы работы педагога, считает Ирина Волынец. Это необходимо для того, чтобы у педагога не было противодействия, которое может возникнуть из-за использования его личного времени.

«Данная мера позволит ослабить напряжённость в сфере школьного образования и повысит благоприятные условия для работы учителей и обучения российских школьников, повысит успеваемость и существенно снизит количество конфликтов, дискредитирующих статус российского учителя и школы», — уверена Ирина Волынец.


Добавить комментарий

Читайте по теме: