В Улан-Удэ учителей попросили дать денег на мероприятия Дня Победы

Новости

Учителя нескольких школ столицы Бурятии пожаловались на добровольно-принудительные сборы Комитета по образованию на акции Дня Победы, сообщает издание «Байкал-Daily».

Фото письма из местного Комитета по образованию анонимно опубликовали в одном из пабликов Улан-Удэ. В письме педагогов просят перечислить на расчетный счет администрации деньги на проведение социальных акций ко Дню Победы «Бессмертный полк», «Вахта памяти», «Солдатская каша» и «Георгиевская ленточка». Рекомендованная сумма — 200 рублей.

Письмо из комитета образования Улан-Удэ
Письмо из комитета образования Улан-Удэ

Как рассказали педагоги, отказаться от перевода денег фактически было невозможно. А в некоторых школах учителей были вынуждены перевести на акции дневной заработок — порядка тысячи рублей.

«Отказаться от таких сборов практически невозможно, — рассказал «Байкал-Daily» педагог на пенсии. — Идти против указания директора практически нереально. В 2004 году, например, с нас всех взяли и в приказном порядке вычли однодневный заработок в пользу пострадавших на теракте в Беслане. Мы, как и вся страна, переживали тогда за детей, но помощь им и без нас оказали, а для наших семейных бюджетов это оказался серьёзный удар».

В комитете по образованию «Байкал-Daily» рассказали, что действительно обращались за помощью к педагогам города, но сбор средств носит исключительно добровольный порядок. О сборе администрацию попросили в Совете ветеранов.

В Совете ветеранов пояснили, что рассылали письма с просьбой о поддержке социальных акций в организации и компании города. Конкретных сумм в письме не указывалось. Всего добровольные пожертвования сделали 170 организаций.

Источник: Байкал-Daily
Фото: Галина Филимонова, Марьяновка сити 


Добавить комментарий

Читайте по теме: