В ярославской школе учеников поделили на «бедных» и «богатых»

Новости

В школьной столовой ввели два меню: одно — для детей-льготников, второе — для тех школьников, чьи родители полностью будут оплачивать питание детей.

В школе 71 города Ярославля состоялась презентация школьных меню, которые представил Комбинат общественного питания, сообщает МК-Ярославль. Теперь в столовой два меню. Одно – для «бедных», тех школьников, которые получают льготу. Другое – для «богатых», тех кто будут оплачивать питание полностью, исходя из суммы 50 рублей в день.

Родителям меню не понравилось. В нем появились пицца, запеченные сосиски и вафли. Создатели меню упирали на то, что именно такая еда для школьников больше нравится детям.

Родители были против. Они считают, что такая еда вредна. Кроме того, родители льготников посчитали, что факт разделения школьников по разным столам – на «бедных» и «богатых» негативно скажется на моральной обстановке в классах.

Разработчики меню сообщили, что те, кто питается по льготе, будут получать обеды по прежнему, устоявшемуся меню для школ. Их рацион урезан не будет.

Теперь «богатые» школьники, придя в столовую, получат пиццу, а сидящие за соседним столом «бедняки» будут есть кашу.


Добавить комментарий

Читайте по теме: