Валентина Матвиенко предложила потратить 100 миллиардов рублей на установку нового охранного оборудования в школы

Новости

В каждом детском саду и каждой школе нужно скорее установить новое охранное оборудование, уверена спикер Совета Федерации. По оценкам Минпросвещения, на это потребуется 100 млрд рублей.

«Важнейшей задачей государственной политики, безусловно, является обеспечение безопасности детей. Это комплексный вопрос, но начать нужно, считаю, с первоочередных мер. В частности, необходимо как можно скорее в каждой школе, в каждом детском саду установить современное охранное оборудование», – цитирует Валентину Матвиенко «Интерфакс».

Она рассказала, что, по подсчетам Минпросвещения России, на эти цели нужно выделить дополнительно порядка 100 миллиардов рублей.

«Полагаю, что правительство сможет изыскать необходимые средства», – отметила спикер Совета Федерации.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова Кузнецова выразила надежду, что трагедия в детсаду Нарьян-Мара, где злоумышленник убил шестилетнего ребенка, «станет поводом для того, чтобы проверить и пересмотреть всю систему охраны и безопасности детских учреждений, пересмотра и уточнения норм, которые есть».

По ее словам, в детских садах регулярно происходят «то избиение, то насилие».

«Можем бесконечно копаться в случаях, разбираться, что это — непрофессионализм, недофинансированность охраны, но кнопку в Нарьян-Маре нажал человек, который открыл дверь человеку с ножом. Элементарная человеческая халатность, надежда на «авось», потеря бдительности в то время, когда идет речь о заботе о детях. Дети в детсаду совершенно беспомощны, не защищены, это повышенная ответственность взрослых», – заявила Анна Кузнецова.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: