Варианты ЕГЭ по профильной математике попали в Интернет за неделю до экзамена

Новости

Учитель математики из Санкт-Петербурга Дмитрий Гущин заявил об этом в день проведения экзамена.

В пятницу в российском образовании прогремел очередной скандал. Преподаватель математики, основатель проекта «Решу ЕГЭ» Дмитрий Гущин рассказал на своей странице, что некоторые из вариантов ЕГЭ были знакомы ему и многим выпускникам страны заранее. Причем в сеть «слили» самые трудные задания экзамена по профильной математике.

«Школьники из Дальнего Востока, Сибири, Центра, Петербурга, Москвы сообщают, что сегодня на экзамене у них были встречались именно эти задания. Не одно или два — в сборке 30 (!) прототипов каждого из самых трудных заданий 13-18 экзаменационного варианта. По-разному составляя их друг с другом и меняя в заданиях числовые данные, можно получать сотни экзаменационные задач, которые и оказались на экзамене», — поделился с подписчиками Дмитрий Гущин.

Успешное решение этих задач, по словам учителя математики, гарантирует выпускнику 74 балла за экзамен — высокий результат, которого в прошлом году достигал лишь небольшой процент выпускников.

«Я ничего для этого не делаю, но последние лет 10 у меня лично задания ЕГЭ и ОГЭ появляются заранее. Все эти годы я задаю один и тот же вопрос — не пора ли ответственным лицам меры принять?» — отметил Гущин.

В пятницу представители Рособрнадзора заявили, что экзамен по профильной математике прошел в штатном режиме, никаких нарушений выявлено не было.

Позже петербургское издание «Фонтанка» попросила сотрудников Рособрнадзора проверить попавшие в сеть задания. Чиновники не подтвердили их подлинность.

Педагог из Петрозаводска, сопровождавшая детей на ЕГЭ, также сообщила, что перед экзаменом выпускники сверялись с заданиями, выложенными в интернет, сообщает «Учительская газета».

Источник: страница Дмитрия Гущина.


Добавить комментарий

Читайте по теме: