«Важнейшее из искусств» Детское кино станет частью школьной программы

Новости министерства образования

Об этом на совещании в «Союзмультфильме» договорились члены правительства России. Продвижение детского кино в школах России станет частью реализации программы «Десятилетие детства».

В правительстве уже подготовили фильмотеки для школ. Как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, в этот список вошли 100 картин. Эту информацию подтвердил и министр культуры РФ Владимир Мединский.

«У нас уже пять лет существует список из ста лучших фильмов, которые очистили от прав и их можно показывать в школах, использовать для уроков. Мы также сняли сто документальных фильмов», — приводит слова министра ТАСС.

Чтобы обеспечить доступ детей к фильмам, в школы необходимо поставить специальное оборудование. Такое поручение Минобрнауки дала Ольга Голодец. Новые школы должны строиться с уже готовыми кинозалами.

«Не будет оборудования — ничего не будет. Сейчас мы проектируем огромное количество новых школ, у них на стадии проекта должны быть заложены возможности показа качественного кино, качественных материалов, подключение к хорошим урокам консерватории, филармонии», — заявила вице-премьер.

Идея преподавать кино в школах принадлежит Никите Михалкову. С таким предложением режиссер выступил еще пять лет назад. Тогда же был создан список Минкульта с сотней лучших отечественных фильмов. В него вошли картины Михалкова, Сергея Эйзенштейна, Андрея Тарковского, Эльдара Рязанова, Сергея Бондарчука, Элема Климова и других режиссеров. Список критиковали за отсутствие документальных лент и анимационных фильмов.

Источник: ТАСС


«Важнейшее из искусств» Детское кино станет частью школьной программы: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: