Во сколько обойдется подготовка к учебному году молодому педагогу?

ПедСовет

Все подсчитывают затраты на сборы школьников к 1 сентября, а мы решили узнать, во сколько молодому педагогу обойдется подготовка к первому рабочему году.

В преддверии 1 сентября везде и всюду пестрят рекламные баннеры о сборе ученика в школу. В интернете с лёгкостью можно найти список необходимых предметов для первоклассника. Но мало где встретишь информацию о том, как учителю собраться на новый учебный год. Хотя для молодых педагогов данная тема очень актуальна.

Поэтому мы собрали информацию, что понадобится учителю в первый рабочий-учебный год и высчитали среднюю стоимость каждой единицы из списка.

В первую очередь, учителю необходимо выглядеть достойно и стильно, поэтому если деловой костюм в гардеробе отсутствует, то придётся его приобрести. Это может быть пиджак и брюки или юбка. Главное, чтобы костюм был для вас удобным. Средняя стоимость хорошего костюма составляет — 7-10 тысяч рублей.

К костюму полагается купить 3-4 сменных блузки — от 1 000 рублей каждая. И, самое важное, сменная обувь — примерно 3 000 рублей.

Разумеется, если костюм с юбкой, то необходимы и капроновые колготки, их лучше взять прозапас. Одна упаковка хороших колготок — от 300 до 500 рублей.

Если нет нужного размера сумки, а скорей всего понадобится сумка внушительного размера, чтобы в неё влезли документы формата А4, то придётся её купить — от 1 до 2 тысяч рублей.

Если учителю сразу предоставляется свой кабинет, то желательно приобрести следующее:

  • Тряпки, губки, порошок или другое моющее средство. Чтобы поддерживать класс в чистоте и порядке.
  • Органайзер под канцелярию.
  • Ваза для цветов, а их будет немало по праздникам. Поэтому лучше взять вазу побольше.

Средняя стоимость всего набора составит от 500 до 700 рублей.

И теперь самое главное и самое любимое — КАНЦЕЛЯРИЯ. На неё учителю придётся раскошелится больше всего!

  1. папка с застежкой или на кнопке — в ней удобно носить необходимую документацию — 1-2 штуки.
  2. ручки с синей и красной пастой. Синяя ручка нужна для заполнения журнала, при этом лучше сразу запастись пастами, так как она не должна меняться на протяжении учебного года. Ну а красная, для выставления оценок детям — 2 ручки и к каждой 10 сменных паст.
  3. простой карандаш, ластик и точилка, он нужен для личных пометок в журнале и не только — для начала 2 простых карандаша, 1 ластик и 1 точилка.
  4. корректор — достаточно одного.
  5. клей и скотч.
  6. ножницы.
  7. линейка.
  8. магниты для магнитной доски, чтобы прикреплять методический материал во время урока.
  9. пенал — для хранения канцелярии.
  10. цветные мелки и маркеры (фломастеры).
  11. общие тетради минимум на 24 листа и обложки к ним — 5-10 штук.
  12. папки (скоросшиватели) и файлы к ним + пачка бумаги для принтера.
  13. ежедневник для личных записей и пометок.
  14. стикеры для ежедневника.
  15. школьный дневник — очень удобно для ведения расписания.

Средняя стоимость всего составит 2 260 рублей, округлим до 2 300 рублей.

ИТОГО на сборы учителя на новый учебный год необходимо — примерно от 17 300 до 22 300 рублей! Внушительная сумма, однако, получилась.

Из вышеперечисленного вы, разумеется, можете выбрать только то, что считаете нужным. Мы же представляем среднюю сумму расходов, которые могут ожидать молодого педагога перед новым учебным годом.

P.S.

Для создания статьи мы опросили учителей. 20 % опрашиваемых не только перечислили важные предметы для покупки, но и дали несколько советов молодому учителю.

Коллеги советуют не принимать всё происходящее в учебном заведении близко к сердцу и, главное, как бы грустно это не звучало, запастись успокоительными — первый год нервный.

Мы же желаем вам успехов и только хорошего настроения на новой работе!

Средняя стоимость школьного набора в июле составила 10,7 тысяч рублей


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: