Воспитатель пожаловалась на плохое питание детей в детском садике. Её уволили

Новости

За последние два года в детском саду Челябинска воспитатель обнаружила плесень и бумагу в супе, также в столовой в пищу не кладут соль и сахар.

Две воспитательницы из детского сада №472 Челябинска вступились за детей и пожаловались на качество блюд в столовой учреждения. Позже они написали заявления об увольнении, сообщает сайт 74.ру.

Внимание к проблеме привлекли родители: увольнение сразу двух воспитателей вызвало скандал. Еще больший скандал получился, когда родители узнали, чем кормят их детей.

По словам родителей, их детей кормили супом с плесенью и бумагой, урезали порции (делили котлеты пополам), давали зеленые бананы.

Также детям в еду не клали сахар и соль, рассказала одна из воспитательниц Ирина Владимировна. Она наблюдала за нарушениями столовой два года. Год назад, когда в супе обнаружили плесень, все решили промолчать, чтобы не раздувать скандал.

11
Плесень, найденная в супе

А на прошлой неделе в супе Ирина Васильевна нашла бумагу. Вместе с ней она отправилась к заведующему — та попросила воспитателя написать заявление по собственному желанию из-за того, что им «вечно что-то не нравится».

Ранее заявление по собственному написала сменщица Ирины Васильевны — она не выдержала психологического давления со стороны начальства.

Заведующая детским садом Галина Чуличкова подчеркнула, что воспитатели ушли по собственному желанию, а Ирина Васильевну она обвинила в недобросовестности:

«Человек конфликтный, собирает всякие сплетни, склоки, фотографии недоказуемые, зачем мне такой сотрудник? — рассуждает руководитель. — Она никогда не идёт на выручку — обычно если один воспитатель заболел, второй его подменяет, но она не хотела. Более того, она отгуляет отпуск, потом ещё две недели просила, чтобы с семьёй съездить на море. Я шла навстречу, мы как-то выкручивались, она всегда работала только в одну смену, но в ответ никакой благодарности».

О ситуации с питанием заведующая была в курсе, но все конфликты решала без скандалов: так, дети из других групп просто не стали есть зеленые бананы (да, не ели никаких).

Родители направили жалобы в городской комитет по делам образования и областной Минобр, а также в региональный Роспотребнадзор.


Добавить комментарий

Читайте по теме: