ВЦИОМ: россияне выступают за повышение уровня охраны в школах

Новости

Центр изучения общественного мнения выяснил у россиян, что нужно сделать в школах, чтобы предотвратить трагедии.

ВЦИОМ провел опрос после трагедии в Керчи: массовое убийство в политехническом колледже приобрело масштаб национальной трагедии — 96% россиян знают о происшествии.

Только две трети (64%) указали, что в колледже произошло массовое убийство, которое совершил один из учеников. 21% опрошенных полагают, что это был теракт, совершенный неизвестной группировкой.

Как стоит предотвращать подобные трагедии? Россияне считают, что в школах необходимо повышать меры безопасности: 28% опрошенных предлагают повысить уровень охраны — установить в учебных заведениях камеры, металлоискатели, пункты контроля; еще 18% россиян полагают, что школьным охранникам необходимо пройти повышение квалификации и разрешить досмотр учеников.

Медицинские и воспитательные меры оказались менее популярны: 16% россиян призвали проводить с учащимися профилактические беседы с психологами и пропагандировать позитивные идеи, а изменить подходы к воспитанию в школе и семьи предложили лишь 12% опрошенных.

Каждый десятый россиянин (9%) предлагает ужесточить правила выдачи лицензии на оружие, еще 7% предложили запретить показ насилия по телевизору и компьютерные игры.


ВЦИОМ: россияне выступают за повышение уровня охраны в школах: 1 комментарий

Добавить комментарий

Читайте по теме: