Библиотеку Московской электронной школы откроют для педагогов и учеников из других регионов

Новости

Учителя из регионов смогут воспользоваться конспектами уроков из базы, а также загрузить в библиотеку свои наработки.

Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о перспективах Московской электронной школы. По его словам, за три года МЭШ прошла путь от стартапа до народного проекта: более 90% размещенных в ее библиотеке материалов создали сами учителя «безо всяких планов и указаний сверху».

По данным, которые приводит Сергей Собянин, с начала 2018/2019 года московские учителя провели более 4 миллионов уроков с использованием сценариев, загруженных из библиотеки МЭШ.

«Будем развивать МЭШ, лучше адаптировать ее к работе учителей, учащихся и родителей», – пообещал мэр столицы.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы Московская электронная школа была комфортной с точки зрения пользователей, в том числе предпочитающих мобильные телефоны и планшеты.

Также, по мнению Сергея Собянина, следует нарабатывать интерактивные приложения и другой полезный контент: «Надо так настроить МЭШ, чтобы она индивидуально давала дополнительные знания и помогала создать ученикам электронное портфолио достижений, которое пойдет с ними дальше по жизни. Чрезвычайно важно, чтобы получаемые знания были как можно ближе к жизни. Это общемировой тренд всех образовательных систем».

Сергей Собянин также заявил в блоге о том, что библиотеку МЭШ откроют для педагогов и школьников из других регионов.

«Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Это тоже очень важно, не только для них, но и для нас самих. МЭШ должна стать системой, которая будет постоянно вбирать в себя все самое лучшее, что есть в каждой школе, у каждого педагога, в России и в мире», – написал мэр Москвы.


Добавить комментарий

Читайте по теме: