ФИПИ опубликовал проекты материалов ЕГЭ на 2020 год

Новости министерства образования

Разработчики заданий ЕГЭ представили проекты контрольно-измерительных материалов на 2020 год. Какие нововведения могут появиться в ЕГЭ-2020?

Изменения в едином госэкзамене, как оказалось, планируются минимальные, сообщает «Российская газета». Например, в ЕГЭ по физике будет не пять, а шесть заданий с развернутым ответом. Усложнилось задание 24, проверяющее знание элементов астрофизики. Теперь вместо двух обязательных верных ответов, в нем может быть либо 2 либо 3 правильных варианта. Сколько конкретно? Школьник должен догадаться сам.

Скачать демоверсию ЕГЭ-2020 вы можете по ссылке на сайте ФИПИ.

В ЕГЭ по обществознанию детализированы формулировки заданий 28 и 29. В ЕГЭ по русскому языку, истории и географии изменились критерии оценивания некоторых заданий.

Больше всего изменений — в экзамене по китайскому языку. Оно и понятно — это самый «молодой» ЕГЭ: впервые выпускники сдавали его только в 2019 году.

Вот эти правки:

В разделе «Аудирование» изменены форматы заданий:

  • задание 1 стало заданием на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах;
  • задания 2 и 3 — стали заданиями на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня;
  • введены два диалогических текста;
  • уменьшено до 9 количество заданий раздела.

В разделе «Чтение» количество заданий уменьшено до 5 и введены задания на установление соответствия позиций, представленных в двух множествах, задания на выбор и запись одного или нескольких правильных ответов из предложенного перечня.

В разделе «Письмо» введено задание 28 на написание личного письма в ответ на письмо-стимул. Максимальное число баллов за выполнение данного задания — 8.

А вот предметы, которые остались без изменений: Математика, Химия, Биология, Информатика и ИКТ, Литература, Иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский языки).

Эксперты Федерального института педагогических измерений приглашают к общественно-профессиональному обсуждению проектов. Все замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты fipi@fipi.ru до 1 октября 2019 года.


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: