Герман Греф: «У российских учителей нет навыков межличностного общения»

Новости

Главная задача учителя сейчас, по мнению главы Сбербанка, — развитие навыков soft skills у детей. Едва ли с этим справятся учителя, которые сами подобными навыками не обладают.

В России и в мировом масштабе существует проблема отсутствия у учителей навыков межличностного общения, soft skills, об этом глава Сбербанка Герман Греф заявил во время делового завтрака на тему «Личностная трансформация в цифровую эпоху», проведенного в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

«Я думаю, что и в нашей стране, и в мировом масштабе это колоссальная проблема – как подготовить учителей, которые будут готовить наших детей, потому что у учителей особенно нет навыков межличностного общения, soft skills», — высказался Греф.

Он отметил, что сейчас Сбербанк инвестирует «массу денег» в образовательные программы.

«Мы разрабатываем новую школьную платформу, которая будет прививать soft skills, навыки межличностного общения», — подчеркнул Греф.

Ранее 16 января Греф говорил о важности soft skills в ходе своего выступления на Гайдаровском форуме. Тогда он заявил о необходимости развивать у детей социальные и эмоциональные навыки, а также обучать их управлять собой и взаимодействовать с окружающими.

Один из «мягких навыков» — умение работать над проектами. Хотите научить ему своих детей или проверить их нынешний уровень? Участвуйте в олимпиаде «Звездочки России. Проектная деятельность», подробности по ссылке.

Фото: Телеканал «О!»


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: