Глава РАН предложил усовершенствовать систему ЕГЭ

Новости

На ЕГЭ необходимо проверять не только знания, но и креативность и кругозор школьников, считает Александр Сергеев.

По мнению Александра Сергеева, ученики выпускных классов не уделяют должного внимания расширению кругозора и поиску призвания, поскольку практически все их усилия направлены на подготовку к ЕГЭ по тем дисциплинам, которые необходимы им для поступления в высшие учебные заведения. Остальные же предметы выпускники игнорируют.

Для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию, по мнению главы РАН, в будущем необходимо вместе с ЕГЭ ввести дополнительно что-то, «что даёт не только баллы, которые абитуриент приносит в университет», но и позволяет дать оценку креативности и кругозору школьников.

Александр Сергеев предполагает, что упомянутая оценка может быть произведена в рамках форматов, аналогичных устным экзаменам, которые ученики сдавали до введение системы ЕГЭ. К тому же, руководитель РАН отметил, что «при личном общении появляется и субъективное отношение».

Ранее, в начале ноября текущего года, Ольга Васильева, глава Минпросвещения РФ, заявила о том, что из-за подготовки к ЕГЭ ученики школ перестают учиться.

Фото: Вестник образования


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Читайте по теме: