Как детям не забыть за лето все, что они учили в школе?

Новости

Советы родителям даёт педагог, победитель московского конкурса «Самый классный классный — 2019» Денис Мохонько.

Отличным помощником для ребенка не только в учебное время, но и летом может стать библиотека Московской электронной школы, причем все ее богатство доступно при наличии интернета с любого гаджета. В Сети ребенок может найти и олимпиадные задания прошлых лет, которые можно прорешать в свободное время. А что касается чтения, то педагог призвал не пренебрегать проверенными временем списками литературы и ведением дневника читателя. Впрочем, ноу-хау тоже не повредят.

«Составьте to-do-list, или список дел на день или месяц от лица главного героя книги или известного исторического персонажа. Умение выделять главное, расставлять приоритеты, четко формулировать, организовывать в определенную структуру обязательно пригодится в учебе», — цитирует Мохонько «Вечерняя Москва».

А поклонники сетевого общения могут вести видеоблог, в котором расскажут, например, о самых интересных географических объектах.

Педагог посоветовал летом больше времени посвящать образовательным играм. А при желании вполне можно с пользой смотреть фильмы и мультфильмы — только на иностранном языке. «Школьник сможет заметно «подрасти» за лето: в активный словарь войдут новые языковые обороты, обновится лексика, закрепится грамматика», — отметил Мохонько.

Источник: Российская газета

В России выросли цены на канцелярский набор для школьников


Добавить комментарий

Читайте по теме: